Trabalhar com alimentos é assumir uma imensa responsabilidade com a vida e a saúde das pessoas. Falta de higiene e condições precárias podem causar inúmeros problemas, tanto para quem consome, quanto para as empresas, que podem ter a imagem prejudicada caso não estejam de acordo com as regras.

Bem como, a Organização Internacional de Padronização desenvolveu a ISO 22000, que diz respeito à Gestão de Segurança de Alimentos. No artigo de hoje, você vai entender tudo sobre essa norma e como a Tecnotri pode ajudar o seu negócio a se adequar a ela. Boa leitura!

ISO 22000: o que é?

É uma norma que estabelece quais são as condições adequadas para manter a segurança dos alimentos dentro de uma empresa, abrangendo todas as etapas, desde a colheita até a mesa – também chamado de Farm to Fork.

Bem como, existem diversos requisitos que formam a Gestão de Segurança de Alimentos, a qual define o que as organizações devem fazer para garantir que os produtos cheguem até o consumidor com total qualidade.

Os objetivos da ISO 22000 incluem:

Quais são os principais pontos da ISO 22000?

Há quatro pontos centrais da ISO 22000, entre eles:

Vale ressaltar que a ISO 22000 já atende aos requisitos de HACCP. Sendo assim, caso a sua empresa esteja de acordo com a norma, não é preciso obter o certificado e HACCP separadamente.

Como se adequar à ISO 22000?

O segmento de alimentos exige cuidado em todos os detalhes. Além disso, a ISO 22000 é a forma de a sua empresa manter a confiabilidade dos alimentos em cada processo, desde a produção até a logística e a entrega dos produtos. Confira como é possível implementar a norma em sua indústria.

– Realize um planejamento: a ISO 22000 é composta por muitos requisitos, o que torna extenso o período de estabelecimento, podendo durar meses ou até mais de um ano. Sendo assim, organize muito bem as etapas para uma implementação eficiente.

– Faça uma auditoria interna: essa é a melhor maneira de reduzir problemas, corrigindo e prevenindo situações. Além disso, a sua empresa estará preparada para receber a visita de certificadores e auditorias externas.

– Preste atenção no armazenamento dos alimentos: os espaços de armazenamento devem ser organizados e limpos, evitando o contato com substâncias que possam prejudicar os alimentos. Os equipamentos para armazenar e transportar também precisam ser adequados à indústria alimentícia.

– Cuide da higiene pessoal: não é apenas o local e os equipamentos de armazenagem que precisam receber atenção quanto à limpeza. A higiene pessoal é outro ponto fundamental. Os colaboradores, especialmente aqueles que tenham contato direto com os alimentos, necessitam utilizar roupas adequadas e seguir requisitos de higienização para evitar contaminações.

Como a Tecnotri pode ajudar a sua empresa a se adequar à ISO 22000?

A Tecnotri apresenta inúmeras soluções em plástico rotomoldado para suprir as necessidades das indústrias do ramo alimentício. O pallet plástico é uma delas! Bem como, substitui o pallet de madeira em setores onde o cuidado com a higiene é imprescindível.

O produto é monobloco e de fácil sanitização. Além disso, atende às exigências sanitárias e às boas práticas de fabricação. Com excelente custo benefício, é empilhável e pode ser personalizado e reciclado. E não para por aí. Contar com a Tecnotri tem muitas vantagens.

A marca possui mais de 90 modelos de pallets plásticos, em tamanhos e cores diversas. No entanto, se preferir, ela desenvolve o pallet ideal para se enquadrar à sua indústria. Com uma equipe de engenheiros 100% preparados para criar projetos especiais e personalizados a cada cliente.

Em resumo…

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